ИнСивер

Кондиционеры с с функцией Wi-Fi (Вай-Фай).

 

ВайФай кондиционер в Гродно — понятие, принцип работы, цель использования

Для начала определим, что такое WiFi кондиционер — это бытовой кондиционер, которым можно управлять с помощью смартфона, через сеть ВайФай.

WiFi управление кондиционером — цель применения

Все чаще встречаются варианты, когда кондиционерами WiFi, в основном инверторными обогревают помещения в зимний, холодный период. В первую очередь это экономно, по сравнению с любым котлом отопления: кондиционер выдает тепла больше в разы, чем потребляет, в отличии от котла, который выдает столько же, сколько и потребляет. Для лучшего понимания, у кондиционера КПД = 250 — 300%, а у котла КПД = 95-98%.

Так для чего же нужна сплит система WiFi?

Например удобно, при выходе с работы в холодный период, с помощью приложения для управления кондиционером через интернет, включить кондиционер на обогрев, чтобы за время дороги домой он нагрел помещение. Такой же вариант и с охлаждением в летний период. Приятно зайти с жаркой улицы уже в прохладное помещение, а не ждать, когда кондиционер охладит его. Удобно с помощью своего смарт телефона контролировать микроклимат в квартире или доме.

Основные преимущества кондиционеров с функцией Wi-Fi

  1. Возможность осуществления любых манипуляций, начиная с включения и заканчивая регулировкой температурного режима, на любом расстоянии от дома. Вы можете находиться на работе, в общественном транспорте или на прогулке в парке и в это время позаботиться о создании оптимального микроклимата в квартире или доме.
  2. Наличие функции Wi-Fi Smart, позволяющей программировать кондиционер на нужный температурный режим как на один день, так и на неделю или несколько недель.
  3. Индикация аварийных ситуаций и своевременное реагирование на их возникновение. Определить и диагностировать поломку кондиционера с Wi-Fi можно с помощью кода ошибки, которая появится на экране телефона или планшета.
  4. Групповое управление климатической техникой, то есть вы сможете контролировать работу ни одного, а целой группы кондиционеров, размещенных в разных комнатах, разных кабинетах и даже на отдельных объектах.
  5. Кондиционер с Wi-Fi помогает без лишних временных затрат определиться с наиболее оптимальным режимом сна. Имеется отдельный режим для детей, людей преклонного возраста, мужчин и женщин.

Для того чтобы осуществить управление климатическим оборудованием на расстоянии, нужно соблюсти 2 основных условия:

  • наличие модуля Wi-Fi в кондиционере и Wi-Fi-маршрутизатора;
  • установка приложения Smart Aircon на телефон или компьютер.

Далее необходимо выполнить несложные настройки, и доступ к управлению микроклиматом в помещении из любого места будет обеспечен. Обязательное условие: на мобильном устройстве или ПК должна быть установлена операционная система IOS версии 6.0 и выше или Android версии 2.2 и выше.